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viernes, 22 de febrero de 2013

Recetas de Afganistán, Aperitivos y Entremeses, Boza

Recetas de Afganistán, Aperitivos y Entremeses, Boza

Ingredientes:
Ingredientes:
2 vasos de trigo molido muy fino
2 vasos de agua
2 vasos de azúcar
jenjibre, canela a gusto

Preparación:
Dejar macerar durante una noche el trigo cubierto con agua.
Colar y cocinar con dos vasos de agua hasta hervir. Colar y mezclqar los dos vasos de azúcar con la preparación.
Colocar en un recipiente de vidrio en la heladera y dejar fermentar durante tres días. Cuando aparezcan burbujas en la superficie ya estrá listo el proceso de fermentación. Retirar y colar. 
Se sirve el líquido en vasos de vidrio pudiéndo, a gusto, espolvorear con jenjibre y/o canela.
Consejos
Su gusto es agridulce. Muy refrescante y alimenticio.
Un litro contiene vitaminas A, B y E y 1000 Calorías.
Aumenta el volumen de las glándulas mamarias y la producción de leche materna durante los períodos de lactancia.
Es una bebida típica de Turquía, Arabia y los países balcánicos.

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Cocina Asiática

Comer algas, bambú, pescado crudo o sopa de aleta de tiburón ha dejado de ser un tabú culinario apto sólo para los paladares más exquisitos. La gastronomía asiática ha llegado a todos los rincones del mundo dando color, variedad y sabor a numerosos platos que, además, son saludables. He aquí sus principales rasgos.

Condimentos

-Soja.
 - Teriyaki. Es una combinación de soja y salsa agridulce.
 - Agridulce. Compuesta principalmente de tomate, azúcar y vinagre.
 - Cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes.
 - Sésamo. Compuesta de diferentes tipos de aceites, vinagre y soja.
 Además de las salsas, existen otro tipo de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (similares a los espárragos), la col china (parecida a las acelgas), las vainas de tamarindo (se usan sus semillas para condimentar) o las setas shiitakes (que se usan desecadas).

Ventajas Nutricionales

Las ventajas nutricionales que presentan sus recetas, con un gran protagonismo de las verduras, y las pocas grasas que emplea en la mayoría de sus platos han convertido a la asiática en una de las gastronomías más reclamadas en todo el mundo y más recomendada por los nutricionistas. De sobra es conocida la longevidad de las comunidades asiáticas y la menor incidencia que en ellas tienen las enfermedades cardiovasculares.